一件难忘的事350字
一件难忘的事
走到记忆的小河边,能看到许许多多的鹅卵石,脚下踩的鹅卵石还是那样圆润,但有一颗隐藏在众多鹅卵石下的珍珠,它是那么的闪耀滚圆,那是我最难忘的一件事。
那个星期天,我家和叔叔家举行了场家庭厨艺比赛。我们先去买材料,由妈妈分配任务,我去买肉,妈妈去买蔬菜,爸爸去买调料,回家的路上我的心里像有一只兔子在不停地跑,不停地跳,今兴奋又紧张。
回到家后真正的比拼就开始了。
第一场比赛,由爸爸和叔叔来参赛,奶奶当评委,我、弟弟、妈妈和阿姨当观众。爸爸说:“老婆、女儿,你们放心好了。”我的爸爸和叔叔走进了厨房,只听见厨房里噼里啪啦的响,不知道他俩究竟在干什么?不久厨房里飘来一阵阵香味。
过了一会儿爸爸出来了喊道:“香喷喷的红烧五花肉来了。”叔叔也出来了,喊到:“甜甜的八宝粥来了。”奶奶给每个人发了一双筷子,大家开始品尝了,品尝好了,奶奶说:“认为爸爸做的菜好吃的人举手,有三票。认为叔叔做的菜,好吃的人举手。有两票。”“哦!爸爸赢了!”我高兴地喊了起来。
这就是我最闪亮的一颗记忆之珠,它永远散发着最灿烂的光芒!