在我的心灵深处,往事就像闪亮的星星,藏在记忆的银河里,其中有一颗星星,放射出奇光异彩,让我难以忘怀……
那是两年前的一个冬天,我和几个小伙伴到郊外去玩。那一天,鹅毛般的大雪漫天飞舞,雪把大树压弯了腰,银装素裹,房顶上,像覆盖着一层厚厚的棉被,地上像铺了一层绒毛般的地毯,软绵绵的。突然,山上下来了几辆汽车,车上都竖着不同姿态的雪人,有的像玉兔,有的像孙悟空,还有的像斗志昂扬的武士,真是千姿百态。
我灵机一动,对小伙伴说:“走,我们到山上去看雪景、打雪仗。”我们来到山脚下,伙伴们惊讶得目瞪口呆,原来,大雪已将公路完全覆盖,无法坐车了,无奈之下,我们只好徒步上山。
到了山上,我眺望远方,到处都是白茫茫的,山舞银色,胜似北国风光,看着这美不胜收的景色,我仿佛处在一个洁白无瑕的世界中,当我们欣赏完雪景以后,就开始玩打雪仗、捉迷藏的游戏,一起商量谁当“猫”。“唉,又是我当猫。”我无奈地说。“1、2、3……”时间到!咦?场地上空空如也,我东瞧瞧,西看看,“嘿,终于找到了!”我走过去,一下子把他们拽了出来。我暗暗高兴,可是他们不服输,随手抓了一把雪向我扔来,我马上展开了反击,一场雪战就开始了。刚开始,我一不注意,被“雪弹”击中,我猝不及防,被打得“四脚朝天”,他们欢呼起来,可我并不认输,马上组织起一次反击,打得难分难解。后来,我改变了战略,对他们的阵地进行了“地毯式的轰炸”紧张的战斗,我终于胜利了。
太阳渐渐地向西方下沉,我只好依依不舍地告别了这里,这美丽的雪景时时萦绕在我心中,这次快乐的雪战,是我童年的欢笑,它们像一颗闪亮的星星时时浮现在我眼前,至今还记忆犹新。