有年味的事——贴春联作文300字
导读:“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。贴春联,是我国过年时的一个传统民俗。大年三十下午,我和爸爸一起在家里贴起了春联。我们先把春联拿出来,把裁好的透明胶一片片粘在...
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符” 。贴春联,是我国过年时的一个传统民俗。大年三十下午,我和爸爸一起在家里贴起了春联。
我们先把春联拿出来,把裁好的透明胶一片片粘在春联上面,再把春联小心翼翼地抹平,然后我们走到门口,把春联的上下联和横批一一贴在门上,就这样,春联贴好了。我认真一看,春联的上联是“喜居宝地千年旺”,下联是“福照家门万事兴”,横批是“喜迎新春”。
一阵忙碌后,我看着门上贴好的春联,感到家里洋溢着浓浓的年味,更有了一番新年的气象。
这时,我突然想到了一句话:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。于是,我暗暗下决心,要在新的一年里,倍加珍惜时间,努力学习,取得新的成绩。