一张奖状的争议作文800字
导读:“五(1)班,95.2!”主持人话音刚落,我们班一阵欢呼。毫无疑问,在这次经典诵读比赛中,我们五(1)班又稳稳地夺得了年段第一。作为四个领诵之一的我,欣喜之余,...
“五(1)班,95.2!”主持人话音刚落,我们班一阵欢呼。毫无疑问,在这次经典诵读比赛中,我们五(1)班又稳稳地夺得了年段第一。
作为四个领诵之一的我,欣喜之余,心里也打着自己的小算盘:老师肯定会特地表扬我们几个领诵的,说不定还会有奖励呢!
回到教室后,同学们都兴奋地议论着,而我的同桌陆盈杉却一声不响:这次诵读比赛,她和其他三位同学负责展示“梅兰竹菊”四幅画,没有特别的动作,甚至连脸都没露几下,功劳自然是最少的啦!
老师来了,看着我们,似乎明白了什么,意味深长地提出了一个问题:“同学们,你们觉得这张第一名的奖状应该归功谁呢?”
“当然是领诵的四位同学功劳最大,没有他们声情并茂的朗诵,就凭下面同学毫无特色的诵读,哪来这么高的分?”茅栩权第一个举起了手,振振有词,说出了我的心声。
“我不同意!”陈卓豪立马反驳道:“如果只有四名朗诵,没有全面同学的配合,呼应,怎么会有舞台上这样的气势?”他的话音刚落,不少同学窃窃私语,连声称是。
“举四幅画的同学就不重要吗?正是这几幅画,渲染了气氛,使诵读更富诗情画意。再说他们从头举到尾,手臂该有多累啊,可他们都坚持下来了!”吴志鹏为这四位同学抱不平。
“同学们都说得很有道理,那么,到底该归功谁呢?”老师笑眯眯地看着我们。
没人发言了,同学们似乎在思考着什么,这时班长举起了手:“我觉得这张奖状应该归功于全体同学!”我恍然大悟,是呀,团结就是力量,诵读比赛,每种角色都很重要,少了谁,都会给表演造成缺憾,这么简单的道理,我们还争什么呢?
我们在这可爱的阳光校园里学习、成长,看我们的接力赛,不是一棒接着一棒,大家齐心协力,最后才夺得第一吗?出黑板报时,版面设计、画画、写字,大家分工合作,才有了这漂亮别致的板报……大家相互学习、相互帮助,因为团结我们收获了一份份荣誉;因为团结,我们收获了宝贵的友谊;因为团结,我们也必将收获美好的明天!