亲爱的妈妈:
您好!
今天我提笔给您写信,因为我有很多心里话要对您说。小时候,由于我体弱,就医是经常的事。在学习上,让我参加了几个兴趣班,并一次次鼓励我,只要有毅力,总有学得成的时候。在生活上,你无微不至照料我,嘘寒问暖,关怀备至。
我一直记得那年在幼儿园发生的事。那次我洗澡后,没开灯直接上楼,被绊了一脚。顿时两眼直冒金星,下吧磕破一个口子。妈妈听见声音,立即跑过来。她吓得魂飞魄散,手忙脚乱拿了一块毛巾把血堵住,往医院赶。在医院,医生给我打麻药。妈妈配合医生抓住我双脚,眼神紧张地注视着医生的一举一动。我很害怕,妈妈不断地安慰我:“宝贝乖,有妈妈在,忍一忍就过去了。”有妈妈在身边安慰,我浑身有了力量,伤口很快缝合完毕。在回家的路上,妈妈后悔说她没看住我。其实这并不是她的错,她是爱我才这么说的。
妈妈经常说:“读万卷书,行万里路”。您和老爸只要有空,就会带我去看外面的世界。春天,我们逛白堤,在孤山畔欣赏“水面初平云脚低”的西湖美景。夏天,我们来到湘湖,在湖边领略“接天莲叶无穷碧”的荷花秋天,我们在满陇桂雨,呼吸桂花的淡淡清香。冬天,我们又到云栖竹径,流连白雪绿竹的迷人风姿……
妈妈,您既是我的亲人,又是我的老师,还是我的大朋友。希望您永远美丽慈祥!