导读:谁没有过童年?童年是人生中最快乐、最无拘无束的一段时光;童年是让人一听,嘴角就禁不住微微上扬的一段时光;童年是我们最难忘的一段时光;童年……总之,在我们每一个人...
谁没有过童年?童年是人生中最快乐、最无拘无束的一段时光;童年是让人一听,嘴角就禁不住微微上扬的一段时光;童年是我们最难忘的一段时光;童年……总之,在我们每一个人的人生中,都会有过一颗稚嫩的童心,有过一段快乐的童趣。可童趣又是什么呢?童趣可多了!比如童年开心的事情、童年伤心的事情、童年幸福的事情、童年遗憾的事情,甚至于童年做过的傻事,不也都是童趣吗?说到这里,我就要说一说我的童年做过的一件令我现在回想起来都哭笑不得的傻事吧!
那是我上幼儿园中班的事。爷爷新给我买了一只小白兔,它全身穿着雪白的毛衣,一双红红的眼睛,一对长长的耳朵,一条短小的尾巴,走起路来一跳一跳的,又轻又快,真是可爱极了!我特别喜欢它,每天都和爷爷到草地上拔一些又鲜又嫩的草给小白兔吃,有时也把小白兔放出来,让它在草地上吃吃草,玩一玩,让小白兔也感受一下大自然的乐趣,看着小白兔在草地上撒欢儿的样子,我的心里高兴极了!由于运动多,小白兔被我和爷爷养得白白胖胖。
可这只幸福的小白兔却因为我后来做的一件傻事变得不幸了……
那天,我在楼下和好朋友一起玩。因为是暑假,火辣辣的太阳烤着我们,我快忍受不了了,急忙跑回家,妈妈看见我汗流浃背地跑回来,就切了半个西瓜给我吃,我高兴地说:“知我者,妈妈也!”说着,就端着那盘儿西瓜吃了起来,忽然我看到了小白兔,只见它的三瓣嘴嘟嘟着,一双水汪汪的红眼睛看着我,就跟受了什么天大的委屈似的,不过,我能猜到,它肯定是想吃西瓜了。于是,我掰了一点西瓜喂给了它。果然,小白兔开心地吃了下去,看到小白兔高兴,我也高兴!于是,我又把一大块西瓜放进了笼子,没一会儿它又吃完了。喂着喂着,一盘西瓜竟被小白兔自己吃了不少!可看着小白兔高兴的样子,我不吃也无所谓啊!于是,我对它说:“今天吃完了,明天再给你吃吧!”就这样一天,两天,三天,……小白兔都在开心地吃着我喂的西瓜。直到有一天,当我兴致勃勃地要给小白兔喂西瓜时却发现小白兔奄奄一息地趴在那里,我急忙拿了一些青草放进笼子,可小白兔刚想把爪子伸过去时,突然腿用力一蹬……
“哇——”我大哭!妈妈听到了我的哭声急忙跑了过来,问道:“怎么了?怎么了?出什么事了?”可当她看到兔笼前的那盘西瓜,一切都明白了。妈妈摸着我的头,说:“兔子平时吃的胡萝卜青菜中含的水份足够它对水的需求,所以兔子是不能喝水的,而西瓜的含水量太高,兔子不能吃西瓜呀!”我点了点头,望着小白兔:“小白兔,都是因为我的无知才让你死掉的!”
写到这里,心里难免有一丝酸楚,但想到童年的糗事依然会使我的嘴角不禁微微上扬。是啊,无论童年做过什么事情都能在我们的成长史上增添光彩……