读一本好书《草房子》400字
读《草房子》有感
暑假,我认真读了一本很精彩的书 —— 曹文轩的《草房子》。这本书写了男孩桑桑刻苦铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事。
看到桑桑伤心,我也很伤心;看到桑桑开心,我也很开心。尤其是桑桑学习成绩很好,特别是作文写得很好,每次老师都会把他的作文当做范文读给同学们听,让大家学习。我很佩服他。
这本书不仅故事内容深深地吸引我,其中的好句好段写得也特别精彩!比如,对桑桑的同学秃鹤家乡的描写。秃鹤所在那个小村子,是个种了许多枫树的小村子。每到秋后,那枫叶一树一树的红起来,红的很耐看。但这个村子里,却有很多秃子。他们一个个的光着头,从那么好看的枫树下走,就吸引了油麻地小学的老师们停下脚步,在一旁静静的看。那些秃顶在枫树下,微微泛着红光。在枫叶密集处偶尔有些空隙,那边有人走过来,就会一闪一闪的亮,像沙里的瓷片。
我喜欢桑桑,喜欢《草房子》。