导读:“读书破万卷,下笔如有神”。书,是知识的宝库,是快乐的源泉,是智慧的阶梯。读书给我带来了诸多的好处,书是我最重要的营养餐。“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不...
“读书破万卷,下笔如有神”。书,是知识的宝库,是快乐的源泉,是智慧的阶梯。读书给我带来了诸多的好处,书是我最重要的营养餐。“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。
在读书节期间,我捧起了世界名著,捧起了优秀作文,捧起了童话故事······通过读书,我了解了许多课内课外知识,丰富了我的生活。我们学校也通过读书节评选出“书香家庭”、“读书小博士”等,激励我们读书。书让我懂得了许多知识,以前我只喜欢看童话故事,不喜欢其它方面的书籍,可是现在我明白了,我就是一只小小鸟,需要各种知识丰满羽翼,我要博览群书,开拓视野,展翅翱翔。我们班刘老师也给我们创造了一个良好的读书环境,从一年级起,就让我们每天坚持半小时的阅读,班里有许多经典的书籍,我们可以随时借阅。现在我已经爱上了读书,通过读书,我的作文水平提高了很多,我写的《地球妈妈,别哭》获东营市首届中小学生“保护环境,从我做起”优秀征文比赛一等奖。书就是一把开启知识的钥匙,在班级知识竞赛中,我用读书了解的知识,准确回答问题为我们小组争得了荣誉。读书节期间,我和爸爸亲子共读《我们的心里有眼睛》,各自写了深刻的读后感······读书的好处还有很多,说也说不完,还有一些就靠你自己慢慢体会了!
我爱读书,书是生命飞翔的羽翼,读书,真好!