导读:太阳似乎也在期待这场别开生面的拔河比赛,金色的阳光格外暖和。20名整装待发的拔河选手正摩拳擦掌,跃跃欲试,向着第一进军。前两局比赛让我们看到了一班和三班实力不凡...
太阳似乎也在期待这场别开生面的拔河比赛,金色的阳光格外暖和。20名整装待发的拔河选手正摩拳擦掌,跃跃欲试,向着第一进军。
前两局比赛让我们看到了一班和三班实力不凡。他们咄咄逼人的气势并没有吓退我们,反而使我们愈挫愈勇。
翘首以待的第三局终于来临。我们面对的,是个个人高马大的一班。我们在绳子旁一左一右地站好,每个人都没有说话。此刻,沉默是无词的契约。试神力,定当全力以赴!裁判一声令下,我立刻使出吃奶的力气将绳子向后拉。我的队友也不甘示弱,朱芊芊和沙漠手上青筋暴起,身子几乎贴近地面。绳子上的标志物似乎没有移动过,但僵持的局面并没有持续多久,只听“咚”的一声,对方的两名同学摔倒在地。我们紧紧抓住这个时机,拼命往后拉,胜利的哨声终于响起了。
我们带着胜利的笑容,开启了第二局的拼杀。显然,一班多了一些谨慎。双方的呐喊声回荡在操场上,双方的队员都在为荣耀而奋力一搏。我的脸上满是汗水,疼痛逐渐漫上我的手掌心。裁判还是吹响了胜利的哨声,我们有机会展开冠亚军角逐了!
前两局,双方一胜一负。最后的决胜局,决定着冠军花落谁家。三班的实力不容小觑。绳子紧绷在场地*。标志物时而向我们这儿移5厘米,时而又向三班靠4厘米。拉拉队员不顾自己已经疼痛的喉咙,拼了命地喊着“一,二,三……”。标志物在场地中间徘徊,我们一鼓作气,将胜利拉向了自己的地盘。
拔河队员高举双手,啦啦队员热泪盈眶。这无疑在宣告一个事实——我们胜利了!