小学三年级作文200字:吸烟有害健康
今天,我去爸爸上班的地方。
我闲着没事干,看到地上的烟头,想了想,想到了一个办法。
这个办法是:我用小木棍夹起地上的烟头,放在一起,数数看,有几个烟头。
说干就干,“一个、两个、三个……”我数着,第一次拣到了26个。之后我在房间里,外面拣,第一次和第二次一共拣了95个。这时我站起身来,擦了一把汗又开始拣了,忽然我想到了一个主意,拿一个塑料袋,把烟头先放到塑料袋里,再放到指定的地方。
“啊!
终于拣完了,一共有126个烟头!
吸一支烟,就会失去生命中的0.5秒。126支,就相当于失去了63秒的生命。
人们呀!
不要再吸烟了,要知道,吸烟有害健康!