导读:时间在一分一秒的流逝着。翻看日历,孰不知12月正悄然离去。依稀记得我刚跨入初中时心中难以遏制的兴奋,面对着一张张陌生的面孔,我有些胆怯,但还是鼓起勇气迈向了我交...
时间在一分一秒的流逝着。
翻看日历,孰不知12月正悄然离去 。依稀记得我刚跨入初中时心中难以遏制的兴奋,面对着一张张陌生的面孔,我有些胆怯,但还是鼓起勇气迈向了我交友的第一步。 转眼 间,从与同学相遇到相识再到相知,已经过去一年多了。我不禁想起一句歌词:“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。”从一月到十二月,这期间的旅程看似漫长,实则只是一眨眼的功夫。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我现在才明白原来人们口中常说的“人人平等”是什么含义了。时间老人给每个人的时间都是一样的,没有人会多给一秒或少给一秒。
你也许会花上几个小时去网络里“遨游”一番,但别人也可以用相同的时间去花在学习或工作上,谁赢谁败,结果显而易见。或许这才是一个人能否成功的关键吧。
伴随着“散会”两个字,初二的上半学期快要结束了。是我们要它结束的,还是那来无影去无踪的时间呢?阳光似乎过分灿烂了,让人有中把太阳射下来的冲动,但是当今世界有谁有这种强大的力量呢?恐怕后羿复活也未必可以完成。朋友说把所有的烦恼都像吹泡泡一样甩掉,这样就不会感到不舒服了。我想也是。
有些东西吃起来是甜的,可是时间久了甜味一点也没有了,反而有点苦。也许学习或生活就像这样吧!有苦也会有点甜。只是在乎先苦后甜,还是先甜后苦罢了。
如今的我已经14岁了,或许我不会再像从前那样懦弱,什么事都需要别人的帮助,我要做回自己,做回最勇敢的自己。我明白了,365天的逝去,并不意味着结束,而是一个新的开始!