作文标题: “抢椅子”大赛
“我抢,我抢,我抢抢抢” “抢椅子”大赛现在开始,下面介绍游戏规则:九个人八把椅子,把椅子摆成圆形,九个人随着音乐围着椅子转,当音乐停止,就个人必须抢椅子坐下,当有一个人被挤出来时,将被淘汰,没淘汰一人就要撤下一把椅子,坚持到最后还没被挤下椅子的人就是胜利者,谁将会胜出呢?接下来的比赛将会为您揭晓。
第一回的比赛开始了,欢乐的音乐也响起来了,同学们的心情也在随着音乐的节奏而变化。真当我们转到第三圈的时候,音乐突然停了,同学们如饿虎扑食般的涌向椅子,结果,坐在小岳身边的我被他一屁股挤了下来,唉!第一局就被淘汰了,真是可悲啊!
我被淘汰后,小李和小杨也相继被淘汰下来,随着人数的减少,最后只剩下小岳、小暴、小周了,只见他们三人的眼睛都直直的盯着地上的两把椅子,生怕被人抢去了。游戏还在进行着,可屋子里一点声音也没有,只剩下那音乐还在响我们都屏住呼吸,当最后一把椅子发出一声沉闷的响声时,冠军出来了,是小岳,他用他那肥胖的身体一次又一次的把对手挤下椅子,最终取得了胜利。
第一轮小岳取得了胜利,第二轮的胜利者是小暴,当只剩下小陈和小暴争夺最后一把椅子的时候,音乐一停,她俩几乎是同一时间坐向那把椅子的,不料小暴比小陈力气大,一下子把小陈挤了下去,只听见“嘭”小陈的屁股重重的摔了下去。
第三轮比赛,当只剩五个人的时候,由于太紧张,当音乐只是停顿一下时,同学们就坐下了,,谁知音乐又响了,同学们这可二丈和尚——摸不着头脑了,他们有的站有的坐,引得那些在一边观看的同学哭笑不得,各个都捂着肚子,笑的上气不接下气。
决赛过后,这次“抢椅子”大赛的最后胜利者是小暴。
通过这次抢椅子大赛,不仅锻炼了我的反应能力,还让我懂得了,做什么事都要勇于尝试,只要有信心,才能够胜利。