今天,我做完作业后想烧点水喝,可水龙头像跟我作对似的,刚才还哗哗直流的,慢慢地却从大变小,从小化无了。起初,我还以为龙头坏了,可开开其他的,也依然如此。这时,我才意识到停水了。
直到中午妈妈回来,我连忙告诉妈妈停水的事,“那今天午饭吃什么呢?”妈妈似乎很着急。这时,我才感觉到水是那么重要,我灵机一动:“家里有方便面,我们吃方便面吧!
”“那你把水瓶拿过来。”“糟了,水瓶没水。算了,先吃个苹果,等爸爸回来再一起出去吃吧。”“没水,你怎么洗呢?”妈妈说。这时我才猛   今天的停水给我上了一堂生动的节约用水课,让我更懂得水的重要。到了晚上,水终于来了,是因为维修水管,水管里流出的水是浑浊的,。如果在以前我肯定直接让它流入下水道,可今天不同,我用盆子装着,留着浇花用。
通过这次的停水事件,我希望我的同学和社会上所有的人都来节约用水,共同保护我们的生命资源——水!