导读:“凡事勿冲动,冲动是魔鬼。”这句话几乎是所有人都会的口头禅。*曾经说过:“冲动是艺术家的品质,沉着是军事家的品质,历史上杰出的领袖人物往往能集三者于一身。”...
“凡事勿冲动,冲动是魔鬼。”这句话几乎是所有人都会的口头禅。*曾经说过:“冲动是艺术家的品质,沉着是军事家的品质,历史上杰出的领袖人物往往能集三者于一身。”
我看过一部相声说的是慢性子带孩子,孩子掉井里淹死了,慢性子还在犹豫到底要不要下去救孩子。冲动也许只是弄湿了,一件衣服,而犹豫却是失去了一条生命啊。
在我六年级的时候,我就看到了同学做的一件冲动的事。在体育课上,老师说“解散”的时候,我们就如同离弦的箭冲向篮球场打篮球,胡同学正好看见了,就问我们:“我可以一起加入吗?”可带了球的陈同学不愿意,因为她们吵了架。胡同学看着陈同学不情愿,也不为难了,就站在一旁看着。忽然,有一个同学把球投了出去,可站在那个地方的正好是一个小朋友,陈同学看见了如同猎豹一般冲向那个位置,可就在关键时刻那个小朋友看到了球猛的一闪,而陈同学冲到了那,正好被砸到,还摔了个狗啃泥。我们立马冲了上去,扶起她,有的问:“你干什么冲上去啊,你没看见人家都闪开了。”还有的哈哈大笑,捂着肚子说:“哈哈哈,我说你替人家挡个球,也能摔了一跤,好不好笑啊,而这个姿势也是没谁了。”的确,整个脸埋在地下,屁股还翘起来,可真是辣眼睛,还有一个人说:“哎哟,你也太冲动了吧,你看她不是躲开了吗?你想英雄救美啊。”她只是笑了一下并没有说什么。
因为冲动,我们看到了勇敢表白的男女最终得到了完美的爱情;因为冲动,面对歹徒,热血男儿能挺身而出,毫不畏惧;因为冲动,文豪作家才有那么多惊世骇俗的作品问世;甚至因为冲动,你一通电话就能邀请来远在几百里之遥的朋友一聚,尽管只是一次举杯,可却从中获得了深厚的友谊
冲动不再是魔鬼,而是一个长着巨大美丽翅膀的天使,带我飞到他们身边,没有这个天使,人的信仰,思想,人格就不会这么崇高,深刻和完整。