斗地主作文300字
导读:星期五的下午,我看见原欣雨她们在玩斗地主,很想玩。但我会是会,就是一直输。所以我没有跟她们玩,我怕他们会笑我太笨,连这个都不会。既然我学的不好,就要重新学。当天...
星期五的下午,我看见原欣雨她们在玩斗地主,很想玩。但我会是会,就是一直输。所以我没有跟她们玩,我怕他们会笑我太笨,连这个都不会。
既然我学的不好,就要重新学。当天晚上我就要爸爸教我玩斗地主。
我先拿了一副扑克牌。然后便接牌。我开始是把牌一个个摆在桌上,爸爸说这样不行,别人都看到你的牌了,要学会拿牌。我看爸爸怎么做,我就怎么做,首先用大拇指和小拇指夹住,食指、中指、无名指在后面。我一开始时,总是把两个牌黏在一起,我要不停的把它们搓开。忙得我手忙脚乱。到最后,勉强拿住了。可当我出牌时,一抽牌,其它的牌就又掉了,我有得重新整牌。“哎……”
等我拿好牌后,爸爸又开始教我技巧。经过几回合的“打杀”后,我总结出了几条要点:1、一对儿的和三个的该拆开始就拆开;2、要先出小的再出大的;3、最后剩小王或大王时要先出小王和大王,这样对方就压不住了。
我现在是正在学习中,等我学好后,一定会和同学们一起玩!