酒后吐真言作文600字
导读:爸爸是一个不善于表达爱的人,但是他对我的爱总体现在每个细节里,即使他喝醉了酒,而他爱我的心也依然如故。就在前几天的一个晚上,已经10点多了,可是妈妈还没有回家。...
爸爸是一个不善于表达爱的人,但是他对我的爱总体现在每个细节里,即使他喝醉了酒,而他爱我的心也依然如故。
就在前几天的一个晚上,已经10点多了,可是妈妈还没有回家。她的电话又打不通,所以我和爸爸只能等待。
过了20多分钟,我听到门开了的声音,我知道是妈妈回来了,便习惯性地叫了她一句。妈妈走到房门口,爸爸就生气地问:“去哪里了?怎么这么晚才回来?”“在和别人说话。”妈妈说。“怎么不打个电话回来?你不知道我们会担心吗?”“手机没有信号,我也是才发现的。”“哼!你就不会借别人的电话打吗!”“我不知道啊!不信你看,真的没信号。”妈妈把手机丢给爸爸,可是爸爸看也没看,就把手机用力摔在地上,手机坏了。于是,他们俩就吵了起来,我花了好大功夫才把他们劝开。
接下来的几天,家里的气氛都不太好。不过爸爸总是每天早上起来给我做早餐,我说我出去吃就行了,可是他说在家里吃更营养,我也没办法。
星期六晚上,我正在看电视。突然电话响了,传了一个陌生的声音:“你是辛京彧吗?你爸爸喝醉了酒,你快下来。”我连忙下楼去,看见一位伯伯正扶着爸爸。我们吃力地把爸爸搀到家门前,那位伯伯便走了。我一个人使劲扛着爸爸肥胖的身躯到了床边,让他坐下。我想帮爸爸脱掉衣服睡觉,可是他却把我抱住了,说:“京彧……爸爸好想你……”“好,好,我不是在这儿吗?快脱掉衣服睡觉吧!”因为爸爸和妈妈吵架,所以我没和爸爸怎么说说话。我伸手去帮爸爸脱外套,他挣脱了我的手,呜咽道:“京彧……你……你知道吗?爸爸真的很想你。”爸爸的眼圈红了。“嗯,我知道了。”我的眼泪也在眼眶里打转了……
俗话说“酒后吐真言”。这下我懂了,无论爸爸如何的烦如何的醉酒,但他爱我的心是永远清晰明朗的。