2008年8月8日,当五星红旗、奥运五环旗同时飘扬在国家体育场,奥林匹克的历史至此翻开了崭新的一页。当北京奥运主题曲、奥运会会歌在万众瞩目中悠然奏响,奥运的梦想在神州大地上尽洒辉煌。当第29届奥运会的圣火点亮北京的星空,一个传承百年的梦想在这里见证它的实现。让我们永远记住,这一天,中国人的百年奥运梦终于成为现实了!一时间,绚烂的焰火占领了整个天空!一时间,华夏大地成了欢乐的海洋!
这一次,奥林匹克这个神圣的舞台,终于出现在这个古老的东方沃土之上,13亿龙的传人在东道主的位置上,携手全世界,共同唱响和平、团结和友谊。让我们用激情、用微笑去感染来自各地的国际友人,让我们为比赛中的每一次得分、每一个胜利鼓掌,每一个运动员都是英雄!
从古希腊,到今天的北京,岁月不同,但是世界依旧,梦想依旧,激情依旧,欢笑依旧……
一百年,从只有一个人的代表队,到取消奥林匹克参赛资格,到重返奥运赛场,再到我们自己举办奥林匹克运动会,我们心中真是有着千言万语,此时,千言万语化成一句话——北京欢迎你!欢迎你,激情环绕的奥林匹克盛会!欢迎你,五湖四海的新朋旧友!欢迎你们,赛场上的英雄们!我和你,心连心!You and me,we are family!
回首,现代奥林匹克运动会承载着人类亘古不变的和平理想一路走来,它记录着人类的过去,守望着人类的未来。它走过的这个世纪,是人类历史上一个美妙的季节。这个世纪里,人类曾经历过硝烟弥漫、战火连连的世界大战,经历过各种各样的自然灾害,经历过种种辛酸和苦难;可也经历过各种伟大发明给人类带来的飞速发展。从没有哪个世纪拥有这么多战争和苦难,可也没有哪个世纪,有着如此多的进步与飞跃!今天,在橄榄枝与和平鸽的簇拥下,在北京,国家体育场“鸟巢”,我们庄严地将激情点燃,将梦想放飞!将世界和平的种子深深埋下……
We are ready!我们准备好了!准备好迎接每一个新的挑战,北京,你成功地兑现了“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”的承诺!我们期待你主办的这届奥运会上,百花齐放,各种文化和谐共荣!金牌并非最为重要,最重要的是增进各国人民的友谊和对各自的了解!
同一个世界,同一个梦想!在这个竞技的平台上,不论种族,不论文化,不论肤色差异,我们永远一家人,同处地球村!
加油,来自各国的奥运健儿们,希望你们在这届神圣的奥运会中,发挥出最为精彩的自我!加油,北京,加油,中国,加油,奥运!我们在同一个世界,我们有同一个梦想!让我们共同在奥运的历史上,谱出最为精彩的华章!
加油,同一个世界,同一个梦想!