“漫长的冬天终于过去了,在这鸟语花香的季节,森林一年一度的新年运动会开始了,今年的裁判是森林中最德高望重的老山羊。”我是运动会报道记者----小黄莺。
“18000米长跑快开始了,运动员野兔,猴子,大象,老虎狮子和大熊都到齐了。”“……”场面一片安静,大家都等着老山羊宣布比赛开始,可老山羊还是没出现。“……”又过了半个小时,老山羊穿着睡衣慢吞吞地赶来,他伸了个懒腰,打了个哈欠,发现自己居然还穿着睡衣,就不好意思的回去换了,大家又等了半个多小时,等他气喘吁吁的赶来准备开始时,摸摸口袋又不作声了。啊,他又忘了什么呢?
野兔实在忍不住了,他一口气跑到老山羊家把口哨拿了过来。老山羊吹响口哨比赛开始了,野兔用风一样的速度奔跑着,大象迈着沉重的步伐,猴子在树上跳来跳去的,老虎狮子大熊竟然在半路上打了起来……
比赛结束已经是第二天了,虽然大家都很累了,但除了老山羊以外大家谁都没休息,一些小动物问老山羊谁赢了比赛,老山羊自言自语的回答:“是大熊,不对,应该是老虎,好像也不是,是狮子。哎呀,我也搞不清了。”
“大家好,我是报道员小黄莺,18000米长跑的冠军是野兔,亚军是猴子,季军是大象。”结果没有出乎大家的意料之外,而大家也没有让老山羊再当裁判了,那是因为他已经老得总爱忘事了。