平息已久的草原上,传出了一个惊天动地的消息,草原上要举行一场羊狼对抗赛!所有动物都沸腾了。
有比赛就要有裁判,本来裁判理所当然的由拥有国际裁判证的大家公认最公平公正的羊羊族族长老山羊来当。可是狼村代表却不同意,说这是羊狼对抗赛,不能由老山羊来当裁判。可是青青草原上有裁判资格证的就只有老山羊呀,大家为难了。狡猾的狼代表说:“我们村也有有资格证的裁判。”“哦?谁呀?”“灰太狼。”“它什么时候有资格证了呀?”“一定骗人的。”“不过他们提出来了可能是真的吧?”……动物之中响起了一阵窃窃私语的声音。这边狼们聚在一起,“嘿嘿嘿,他们不知道我们的资格证是买来的。”“当然,假的也能吓唬吓唬人。”“对呀对呀,只要裁判是我们的人,比赛就我们赢了,就能吃到鲜美的羊肉了,嘿嘿嘿……”
正在争论不休的时候,灰熊讲话了:“既然有两个裁判,那为了公平起见,就由老山羊和灰太狼演讲,再我们投票选举吧。”也只能这样了。
演讲开始了,首先是老山羊上台演讲:“我是羊羊中最年长的,什么场面都见过,而且我有过无数次大赛当裁判的经验,并保持着最公正裁判的称号。大家如果相信我,请投我一票。”老山羊演讲完后,观众席上响起一阵排山倒海的掌声。轮到灰太狼了:“我是狼族中最厉害的一个,身体非常矫健,动作非常迅速,反应敏捷, 抓羊最快……”场下一片安静。红太狼说:“这个笨蛋,胡说什么,看样子我们要另外想办法了。”它们迅速散开,到各个小动物面前,爪牙舞爪的威胁:“如果不把票投给灰太狼,等到落单的时候就吃了你。”小动物们都敢怒不敢言。
到了投票环节,大家战战兢兢的到了投票箱前,把票投给了灰太狼,狼们得意极了。眼看就要成功了,只要灰太狼当上了裁判,那就……狼们正在流着口水想象着一只只的烤全羊……“且慢。”一个威严的声音制止了投票。“怎么了?”“哇!是大象典狱长来了。”“太好了!它总算开会回来了。”“灰太狼,它不是下个月才回来吗?”“我也不知道,惨了。”正当大家说话之时,大象典狱长已经走到了台上,说:“喜洋洋打电话给我,说这里有人犯罪,我就赶来了。果然,灰太狼,青青草原只有老山羊有裁判证,你的裁判资格证是假的,你犯了欺骗罪,我要逮捕你。”狼们都垂头丧气,灰太狼被大象典狱长带走了,临走时不甘心的说:“可恶的羊羊们,我一定会回来的。”
“哦,太好了,太好了。”小动物们发出一片欢叫声。众望所归,老山羊就是这届狼羊对抗赛的唯一裁判。