游回民小吃一条街500字
导读:暑假期间,我跟着青果慢游团队去陕西省西安市游玩了。游玩期间,最喜欢的就是回民小吃一条街了。西安回民小吃一条街是西安著名的美食文化街区,是西安特色小吃最集中的街区...
暑假期间,我跟着青果慢游团队去陕西省西安市游玩了。游玩期间,最喜欢的就是回民小吃一条街了。
西安回民小吃一条街是西安著名的美食文化街区,是西安特色小吃最集中的街区。其历史悠久,距今已经有上千年的历史,也是来西安必去的地方。来到西安的第一天晚上,应我们这些吃货的要求,好心的旅游车司机就把我送到了小吃街。那里非常热闹,可以用人山人海来形容了!人们都是边逛、边吃,看到小摊上中意的东西就和摊主还还价。我在那里买了一个草编的小挂包,是一个老奶奶现做现卖的。这里的美食可真多呀:臊子面、羊肉泡馍、凉皮、饺子、羊肉串、biangbiang面等等。早就听说biangbiang面的大名了,据说这个字是陕西人自创的!你知道它为什么叫这个名字吗?因为在做这个面的时候会发出“biang”的声音,有意思吧!其实“biang”这个字的写法还有一个口诀呢:一点飞上天,黄河两道弯。八字大张口,言字朝里走。左一扭,右一扭,你也长,我也长,中间夹个马大王,心字底,月字旁,弯个勾勾挂麻糖,坐上车辆逛咸阳。怎么样记住这个字怎么写了吧。到了小吃街,我们找了家看起来不错的店点了biangbiang面,味道真不错,面里还有五六种蔬菜,真是营养又美味呀!我们还吃了羊肉串,串羊肉的签子是石榴树枝,红红的、粗粗的,挺别致。羊肉肉质嫩,肉串也挺大,值得一吃。
怎么样,你们都口水流下三千尺了吧!还不去品尝一下!