导读:寒假期间,我看到爸爸在做什么,于是我走过去问:“爸爸,你在做什么东西呀?”爸爸回答说,我在做电路,我听了这句话,我立刻下决定要和爸爸学电路。爸爸先教了我几个单位...
寒假期间,我看到爸爸在做什么,于是我走过去问:“爸爸,你在做什么东西呀?”爸爸回答说,我在做电路,我听了这句话,我立刻下决定要和爸爸学电路。
爸爸先教了我几个单位和计算过程,电压等于v. 电流等于I电阻等于r. 电压等于电流I乘电阻r,电流I等于电压v除而电阻r电阻R等于电压v除以电流I.
我爸首先教了我做一个小灯,又让我做几个串联,接着让我做流水灯,我在哪儿一直做了三个多小时,虽然对于我第一次做非常的费劲,但看到灯依次点亮时,我非常的开心。
爸爸从网上帮我买来的材料,又拿回家电烙铁,告诉我注意事项:
1让我注意小心;
2 正负极不要搞反了,不要被电到;
3不要虚焊,不要被电烙铁烫着,不要着急慢慢做。
若干个小灯有规律的依次点亮或者依次熄灭将流水灯,它用在夜间建筑上,装饰方面,例如在建筑物等装上流水灯,不但起到了照明的效果,还可以变换闪烁,有美不胜收的效果。做流水灯的材料有单片机、二极管、电阻变电器、变压器电源……我认真的边做边想,一会儿我看错行,一会儿我焊错这儿,一会又焊错那儿,错了我就就想办法改正,辛苦了好几个小时后,我完成了我的杰作,插好电时灯在不断的闪烁着。
通过这次作流水灯,告诉我一定要坚持,坚持不停的做一件事情,一定会成功,这就是我第一次做事的经验,希望你们也有更多收获。