导读:七月二十八日这天,早上我们一家人还有妈妈的朋友一起来到了黄河滩。在路边我们看见了一个桃园,就下去看了看,谁知那里面的桃可以自己摘,我们就自己去桃源里有人领着我们...
七月二十八日这天,早上我们一家人还有妈妈朋友一起来到了黄河滩。在路边我们看见了一个桃园,就下去看了看,谁知那里面的桃可以自己摘,我们就自己去桃源里有人领着我们去摘了桃子,一棵树上大约就有将近有几十个桃子,有的把桃树都压弯了。听桃园人说,越上面的桃子就越好吃越红。我问他为什么,他说越上面的桃因为靠近太阳,所以他能充分的吸收阳光他才会长得那么好。原来是这样、听他这么一说我们就光摘上面的。
一直走了有十几分钟还没走到桃源的尽头,可见桃园是多么的大啊!我门一直往里走,里面有很多的狗……不用说那肯定是以防有人来偷桃。不一会我们就挑了好多,一下子买了几十块钱的。
中午我们到了黑池附近的一个农家小院去吃野味。里面装修得很有乡土气息,连碗都是黑瓷碗 。在厨房旁边有一个大鱼池里面都是些野鱼,我们点了一条花鲢、一盘虾米、一碗鱼汤、还有土鸡、和一些野菜。随后找好了座位就去鱼吃了看了。里面有鲤鱼、青鱼、鲫鱼、各亚、还有鳖、黄鳝。院子里还有小吊床,坐在上面兜兜风。不一会饭就都端上来了,问这就有一股黄河的气息、吃起来更鲜。
吃完饭后我们就到黄河边去戏水,脱了鞋子站在上面感觉很松软。不一会脚就会陷在里面,会被埋住。时不时还会有浪花打过来。我们在水里跑得飞快故意弄起水花,把身上去弄湿了 就算这样我们玩的还是非常的起劲。