燕子飞到我的家作文500字
导读:今天阳光明媚,万里无云,我和爸爸、妈妈一起去老家踏青。来到老家,一大片绿油油的菜地映入我的眼帘,我摇下车窗,深吸了一口新鲜空气,啊,我闻到了青草的味道,它是多么...
今天阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈一起去老家踏青。
来到老家,一大片绿油油的菜地映入我的眼帘,我摇下车窗,深吸了一口新鲜空气,啊,我闻到了青草的味道,它是多么清新,像是有生命一样。远处还有一小片油菜花,那金灿灿的油菜花上有一只小蜜蜂正在贪婪地吮吸着花蜜,吸完了,就再换一朵花儿吸,真是勤快。
我走进老家的大门,咦,灯上面怎么有一个像马蜂窝的东西,我把心中的问题告诉奶奶奶奶笑呵呵地说:“这是给燕子搭的窝,燕子来了,就是有福气,这连上海人知道的呢。”原来如此,“不过,燕子来了也会拉上“厕所”,不卫生得很呢。”奶奶又说。此时,燕子似乎是不服奶奶说的话,集体在老家上空盘旋。我定神看起燕子来,燕子浑身黑溜溜的,好像穿了一件体面的燕尾服,它的尾巴像小剪刀似的,可漂亮了,在空中飞行的速度可快了,两个翅膀快速地抖动着。
我兴致勃勃地观赏着漂亮的、可爱的燕子,突然两只燕子飞去了老家灯上的窝里,其中一只把头往外望了望,一双滚圆的像黑珍珠的充满惊恐的眼睛转个不停。没过多久,它们又来了,就这样反反复复几次,小燕子看我们没有伤害它们的意思,就安心地住了下来。
燕子飞到了我空,我要好好善待它,让它捉更多的害虫。