我收获了耐心作文300字
导读:假期的一天,我和爸爸去湖边钓鱼。那天我很早就起了床,高兴地和爸爸拿上渔具出发了。我们到了湖边,水非常清,肯定有好多鱼。爸爸先摆好东西,又把鱼饵穿好,再把鱼竿一甩...
假期的一天,我和爸爸去湖边钓鱼。那天我很早就起了床,高兴地和爸爸拿上渔具出发了。
我们到了湖边,水非常清,肯定有好多鱼。爸爸先摆好东西,又把鱼饵穿好,再把鱼竿一甩,就等着鱼上钩了。过了一会儿,鱼漂动了起来,爸爸把鱼竿往上一拉,啊,钓上来一条大鱼!我很高兴,也学着爸爸的样子钓了一次,我才等了十分钟就不耐烦了,我拉了一下钩发现没有鱼,感到很扫兴。爸爸说:“钓鱼的时候,耐心最重要。如果有鱼上钩,鱼漂就会往下沉,不然就会白费力气的。”我听了,又重新钓了一次,一直盯着鱼漂,20分钟过去了,我发现鱼漂真的下沉了。我往上拉,一条肥胖的大鱼被我钓了上来,我高兴的欢呼起来。我和爸爸将近钓了一天,收获不小,而我最大的收获就是我锻炼了耐心。
我非常喜欢钓鱼,有空我还要来钓。