有一种精神叫清廉作文400字
导读:最近,我读了不少林则徐的故事,触动很大。他清廉、耿直、作风正派,公正无私的高风亮节令我钦佩不已。我们从小就要做个清廉的人。同学们是不是觉得作为小学生现在谈清廉问...
最近,我读了不少林则徐的故事,触动很大。他清廉、耿直、作风正派,公正无私的高风亮节令我钦佩不已。我们从小就要做个清廉的人。
同学们是不是觉得作为小学生现在谈清廉问题显得过早了呢? 其实在校园里处处可见关于清廉的问题。例如:某某值日生不想值日了,就找来值日组长,塞给他一点儿好处,组长就准许他不值日了。这好处有可能是一块口香糖、一把尺子、一块钱……虽然这样的事情很小,但是这也事关清廉问题了。
刘备曾说过:勿以恶小而之,勿以善小而不为。作为小学生的我们,应该怎样处理好清廉问题呢?我觉得做人就要廉洁奉公,为人正直,绝不因小失大。试想一下:校园里有多少“官”收受过自己成员的小利益呢?在接受好处的同时,是否想过问题的严重性呢?例如前文举的例子,值日生与值日组长的做法将会使他们自己养成坏习惯且不说,还会严重损害集体的利益。
同学们,让我们从小做起,从我们身边的每一件小事做起吧!像林则徐爷爷那样清廉、公正无私,做个正直的人,长大做个有用的人才。让我们每个人都拥有一种叫清廉的精神!