小学三年级作文500字左右:做一个带给别人快乐和自信的人
獾两个新鲜的大苹果。小獾说:“这是我见过的最好的苹果。”小刺猬说:“谢谢你,你的称赞消除了我一天的疲劳。”
读完这个故事,我想起了我们学过的成语尺有所短,寸有所长。每个人都有优点和缺点,我们要取别人的长处,补自己的短处,要学会经常发现别人的优点,而且要毫不吝啬的赞美别人,这样在你不自信的时候别人也会鼓励你的。妈妈说,要多说别人的好话,想说不好的话时要赶快咬住自己的舌头。我也是这样做的,我发现方杨婧雯在值日的时候非常认真,打扫得非常干净,每次收语文作业的时候都非常快,我把这些事告诉了赵老师。我还发现解一凡夸赞李嘉伟每次摆桌椅都非常的整齐。今天李帅成因为路上堵车迟到了,他哭了起来,我拍着他的肩膀鼓励他说:“别哭,我们都是小小男子汉,明天早点出门就行了。”李帅成果然不哭了,我非常高兴。以后我还要多鼓励和赞美别人,做一个能带给别人快乐和自信的人。