作文标题: 我和“保镖”的趣事儿
一个月前我收了一个“小学生”,就成为小老师啦!班上有几个调皮的男生没当上我的小学生很不高兴,于是他们就争着当我的“保镖”。可是我的“保镖”也不能那么多呀,他们说人多了好保护你嘛!就这样我一下子就有了六个“保镖”,趣事儿就跟着来了。
“保镖”大决战
我不想要那么多的“保镖”,因为我不需要别人的保护。怎样才能甩掉他们呢?我很快想了个办法,只留下一个“保镖”。
机会终于来了。有一次课外劳动,我们在东操场捡垃圾,我的六个“保镖”也来了。我就告诉他们:“你们谁捡的垃圾多,我就选谁做我的保镖。”我刚说完,他们就不见了。原来是捡垃圾去了,嘻嘻,这下儿我们女生该省劲儿了……
最后,我选了张博远当我的“保镖”。
“保镖”挨打记
课间,我正在和几个女生说笑话,我听到保镖在喊救命,我一回头才发现,原来是我的“小学生”和“保镖”打起来了。
我对着小学生喊了一声:“住手!不许打人!”他抬头看了看我,停住了。我问张博远:“你们到底怎么回事儿呀?”
张博远回答说:“他先拿我的文具盒,我要我的文具盒,他不给还打我。”
接着我又问我的小学生,他说:“我只是想用用他的橡皮,就把文具盒拿过来了。他真小气,我就打了他一下儿。”
我这才明白,原来是误会了。但这次“保镖”挨打真让我失望,他不但没有保护过我,还要我保护他。
“保镖”变老师
要知道我有一个“小学生”,每天早上都要早早到学校,给他检查作业。时间长了,我都烦了,就让“保镖”张博远替我检查“小学生”的作业。
呵呵,这样我就轻松多了。没想到我的“保镖”还变成小老师啦。
嘻嘻,这就是我和保镖的趣事儿,你们觉得有趣吗?
自评:这是发生在学校里的趣事,我觉得挺好玩儿,就把它写了出来。这是我第一次用镜头剪切式的方法写文章,星期五就写好了,昨天又放了一天,今天修改后才发表。不知道格式对不对。欢迎博友们多多指导,O(∩_∩)O谢谢!
欢迎光临指导
感谢无叶树老师制作的漂亮信纸,我很喜欢。