导读:早晨,鸡妈妈上山捉小虫子,叫鸡宝宝乖乖地待在窝里等妈妈回来。但是,鸡宝宝可没有这么听话,他走出了窝,活蹦乱跳地走了。他走着走着,看到了许多东西;花园里开满了各种...
早晨,鸡妈妈上山捉小虫子,叫鸡宝宝乖乖地待在窝里等妈妈回来。
但是,鸡宝宝可没有这么听话,他走出了窝,活蹦乱跳地走了。
他走着走着,看到了许多东西;花园里开满了各种各样鲜艳的花朵,红的如火、白的如雪、粉的如霞,美丽极了,再往前走,一片青草展现在眼前,一株株小草像一位位绅向他鞠躬,继续向前走,一条又宽又长的小河像一条长长的围巾向他挥。
走累了,路边的小草成为他的食物,孤单了,树上的松鼠,小鸟成为他的伙伴,他一边走一边想,这里比窝里好看多了,为什么妈妈以前不让我来呢?对!妈妈一定不想让我看到这么美的景色,可我已经看了,还有谁能阻挡我。
可是,小鸡突然感觉前面没有路了,可返回的路有很多条,小鸡害怕地哭了起来,这哭声引来了燕子姐姐,她说:“怎么了,小鸡。”“我不知道哪条路可以回家。”“你的妈妈呢?她可是你的头号贴身保镖呀。”“妈妈上山捉小虫子了。”“原来是这样,你等等我,我去去就回。”
燕子姐姐飞到山上把事情告诉了鸡妈妈,鸡妈妈连忙赶到小鸡那边,对燕子姐姐竖起大拇指说:“小燕,谢谢你。”“阿姨,别这么说,我都不好意思了。”说完,他们回家了。
真是惊险的一天哪!