《笑》作文600字
导读:笑,无处不在:欢乐一笑,会心一笑,爽朗一笑……笑,给我们带来了欢乐,带走了痛苦。俗话说“笑一笑,百年少。愁一愁,白了头。”它在我的脑海里无处不在,但最深刻的还是...
笑,无处不在:欢乐一笑,会心一笑,爽朗一笑……笑,给我们带来了欢乐,带走了痛苦。俗话说“笑一笑,百年少。愁一愁,白了头。”它在我的脑海里无处不在,但最深刻的还是那两次……
第一次是在体育课上——那节课我正在双杆上玩着,突然“哧拉”一声,正玩得高兴的我摔了下来,裤子划出了一道长长的口子,随之传来的是同学们的讽刺与嘲笑声。“哎哟,你的技术可真好,什么时候教教我。”“哟,这不是杰少吗?怎么,平时不是说你的技术全班第一吗,啧啧啧。”我脸上顿时火辣辣的,连忙用手遮住羞红的脸,脸上全是无奈。霎时间不知怎么下场。突然班长带着微笑对我说:“人总会有失手的时候,不就是摔了一跤嘛。再说了,这样也挺酷的。”一些同学也连忙附和道:“对!不错!呵呵!”大伙一下子笑开了。我听了,也融入大家的笑声中……
第二次笑是发生在六年级时。“大家做好准备,下一个星期考期中试。”老师课后说道。我听了差点没晕过去:因为我数学的知识点还没掌握呢。霎时,我的心好像被尘封起来似的,提不起劲。耳光敏锐的老师发现我一下子沉默便走过来,拍拍我的肩膀鼓励我说:“你要相信自己,好好复习,你能行的!”听了老师这一番话,虽然还有点担心,但还是对老师作了保证。复习期间,我不断地看书,背公式与概念,做练习演算,并不断地提醒自己:“相信自己。”终于,在期中考试上我一路过关斩将,并取得了好成绩。面对同学们的赞美与老师们的表扬,我嘴上不由得向上一扬,眼睛眯成了一条缝——开心的笑了。
笑,真让人难忘,微微一笑,会带走我们的忧虑与伤痛,会带给我们欢乐和信心,朋友们,开心的笑吧!!!
总评:
文中用自己两次不同的经历,感受到“笑”的魅力。选材典型,真实,能通过神态,语言与场面的描写,使“笑”的作用得以显现,自然打动读者。