猫的胆子作文500字
导读:一天晚上,妈妈带我和弟弟回家,走在小区的路上,突然一只黑色的猫从草丛里钻了出来,轻轻地站在车库出口的第二个台阶上。我被这只突如其来的猫吓了一跳,那只猫也被我吓了...
一天晚上,妈妈带我和弟弟回家,走在小区的路上,突然一只黑色的猫从草丛里钻了出来,轻轻地站在车库出口的第二个台阶上。我被这只突如其来的猫吓了一跳,那只猫也被我吓了一跳。猫用绿宝石般的眼睛盯着我,好像在说:“快让开!快让开!我要回家啦!”我借着路灯,仔细打量它一番,只见它的毛是黑色的,好像穿了一件黑棉衣,尾巴高高竖起,就像一根天线,发出强烈的不安的信号。
黑猫一直向我“喵……喵……”地叫唤,仿佛不停地催促我尽快从它的面前消失,惊恐的眼神透露出一丝急促。我看着它,并不像以前披荆斩棘地向它冲去,利用我相对巨大的身影把它吓走,而是静静地站在原地,模仿它的声音“喵……喵……”地回应着它。
它大吃一惊,侧过头仔细地打量着我,然后又大声地向我咆哮了几声。几次过后,便感觉有点索然无味起来。竖起的尾巴放了下来,刺起的毛发也渐渐地如同风吹过的草地一般,一片一片地倒下。逐渐放松的猫咪慢慢地转过身,背着我们,慢慢地向后走去。偶尔也转过头看看我,感觉像是怕我会突然袭击。它渐行渐远,最终消失在我的眼前。
虽然对于人类来说,猫只是一种小型动物,但长期的野外生活练就出了它的胆大心细,遇事不慌张,勇于面对各种困难,小心行事不鲁莽的性格。我要好好地向小猫学习,努力成为生活中的强者。