导读:今天,是我干家务的第一天,一早起床,我就来到了厨房,准备做早餐。我今天早上准备做:牛奶麦片加蒸包子,菜是:辣椒炒鸡蛋加大杂烩。 一进厨房,我就感到一股热浪扑面而...
今天,是我干家务的第一天,一早起床,我就来到了厨房,准备做早餐。我今天早上准备做:牛奶麦片加蒸包子,菜是:辣椒炒鸡蛋加大杂烩。
一进厨房,我就感到一股热浪扑面而来,妈妈从冰箱里拿出了山竹和葡萄,让我洗。由于山竹有皮,用水冲一下就好了,妈妈让我抓一把面粉洒在葡萄上,浸泡一会儿,再用流水冲洗干净,为什么要用面粉呢?因为面粉安全无害,吸引能力,引影又强,可以有效的将葡萄上的灰尘农残留洗掉。我用妈妈的方法试了试,葡萄果然变得晶莹剔透,动人极了!水果洗好了,因为我要做四个人的饭,所以我往锅里倒了三碗水,水烧开后,往里面放入麦片和500毫升牛奶,就大功告臣啦!我再往另一个锅中倒入水,把包子放进去,等侯几分钟,在这个时候,我拿出了五个辣椒洗好,将它们切成条状。妈妈还好心提醒我:不要切到手。我又将杏鲍菇切成片,我从水里拿出了十根豆角,将两头的丝去掉,要不然炒出来的会不嫩!最烦人的莫过于土豆了!我先把土豆上的泥土洗干净,再用刨子把土豆皮给刨去,土豆由于高低不平,所以操作起来比较难!这时,包子也好了,重头戏上演了!我先在锅中倒入一点油,把事先准备的辣椒放入锅中,用铲子翻炒几下,放入点盐,再把鸡蛋打进去,等它凝固后,用铲子将蛋切开,再翻炒一下,鸡蛋和辣椒在锅中那动人的华尔兹,美丽极了!大杂烩的做法和辣椒炒鸡蛋的做法换汤不换料,我就不介绍了,装出来后,啊!菜的色、香、味俱全,好吃极了!爸爸、妈妈和姐姐在餐桌上赞不绝口,我都不相信是我自己做的!
也许,我真有当大厨的料吧!