导读:“黑虎”是一条狗,我想大家与它并不陌生吧!我曾在其他作文里描述过它。但是,我与黑虎的交往并非是摸一摸、喂一喂这么简单。在今年上半年,我每次到富阳的舅舅家时,“黑...
“黑虎”是一条狗,我想大家与它并不陌生吧!我曾在其他作文里描述过它。但是,我与黑虎的交往并非是摸一摸、喂一喂这么简单。
在今年上半年,我每次到富阳的舅舅家时,“黑虎”总让我害怕。
我记得有一次,我来到舅舅家,看到“黑虎”一双炯炯有神的大眼睛一直瞪着我,它的整个身体都立了起来,嘴里还发出低层而又凶猛的“唬……唬……”声,仿佛随时要冲破铁栓子朝我扑来,我吓得都不敢进门,只好靠着墙一点点走过去。不过这时的我已经满头大汗了,仿佛经过了千辛万苦、跋山涉水才从困境中走出来。就这样,我对“黑虎”的恐惧感已经在心里生根发芽了。
就在今年的下半年,我又一次来到了舅舅家,开始时跟原来一样,我仍不敢与它接触。但到了第二天早晨,我拿了个鸡蛋吃,发现“黑虎”远远地望着我,让我想起了在奶奶家养的狗— “咪咪”,我吃东西的时候总是喜欢给咪咪吃。我就突发奇想,把我不喜欢吃的鸡蛋黄咬了出来,慢慢地走近“黑虎”。“黑虎”大概是闻到鸡蛋黄的香味了,老远就朝我叫,还摇着尾巴,应该在向我要些食物吧!我看透了它的心思,飞奔过去,在“黑虎”的活动范围外停住了。把鸡蛋黄扔到“黑虎”的活动范围,“黑虎”很灵巧地接住了鸡蛋黄,但令我万万没想到的是:“黑虎”做出了让我摸的姿态,它耷拉着耳朵,尾巴一个劲的摇摆着,时不时的往我身上靠。要知道,“黑虎”对我做出这种姿态同时还包含着对我信任与友好。就这样,我与“黑虎”之间的友谊诞生了。
从此以后,我每次来舅舅家, “黑虎”都会朝我摇尾巴 ,向我发出最真诚的祝贺,我也不用靠墙走了而是与“黑虎”欢快地玩耍。所以说:狗是我们心中最真诚的伙伴。这句话果然没错。
同时,我也明白的一个道理:只要你对他人好,他人也会对你好的。