小学三年级作文300字:追黄蝶
一天,阳光明媚,春暖花开。小牧童去看油菜花。金灿灿的油菜花在阳光的照射下显得格外鲜艳。忽然,飞来了一只黄色的小蝴蝶。小黄蝶扇动着美丽的翅膀翩翩起舞。牧童看见了高兴地去捉。他屏住呼吸,蹑手蹑脚地走上前去,想用手捉住小黄蝶。蝴蝶飞呀飞呀,牧童追呀呀。牧童心里叨咕“停下,停下,我快要跑不动了。”忽然蝴蝶在黄澄澄的油菜花上落了下来,蝴蝶“消失”了。牧童仔细地找啊找啊。他看见一朵油菜花,以为是黄蝴蝶,就伸手去抓,可抓来的是只是一朵油菜花。牧童又回到田野里,蹦啊跳啊,蓝天在转圈儿,白云在飞舞,自己就是那只美丽的黄蝴蝶。