不要逃避必须承受的痛苦作文400字
导读:在我小学三年级时,我遇到了一件事,是我终生受益。那时一个晴空万里的下午,我那七岁的小弟却和姨妈闹了不愉快。小弟生了病,姨妈又要洗衣裳,只好把喂小弟吃药的重任交给...
在我小学三年级时,我遇到了一件事,是我终生受益。
那时一个晴空万里的下午,我那七岁的小弟却和姨妈闹了不愉快。小弟生了病,姨妈又要洗衣裳,只好把喂小弟吃药的重任交给了我。小弟从小对药就有强烈的反抗,每次都是给他硬灌进去。这次也是,妈妈不在,更加猖狂了!我把药冲好,喊他来吃,他说什么也不吃。还要我替他吃,见我硬要给他灌,好家伙他一溜烟儿就跑了。我干脆坐在这儿,也不追他。过一会儿,他回来了,我一句话也不说,示意他坐下,等姨妈来喂他。
过了一会儿,姨妈来了,看到小弟还是没吃药,就坐了下来,喂他吃,在姨妈目光的注视下 ,他勉强吃了一口,好久都没咽下去,喂他吃第二口时,他突然把药吐在了碗里,姨妈生气了,打了小第一下,随即叫姨夫来喂小弟,姨夫心平气和的对小弟说:“林林,不是爸妈非要你吃苦药,你生病了,吃药才能好。生活中有许多像吃药一样的事,这些都是必须承担的痛苦,再逃避也没有用,只有一个办法,就是勇敢的去面对,快把药吃了吧!”听了爸爸的话,小弟歪着头想了想,然后乖乖的把药吃了,一开口也没吐。
经过此次事件,我也明白了一个道理:不要逃避必须承受的痛苦,勇敢的面对才是最好的解决方法!