导读:窗外的天空开始发亮,朝阳的斜光映照在床后的白墙。通过防护栏的模样,投射出横杆状黑影。我拉开窗帘,伸了个懒腰,拿起手机开始了一天的学习。现在是早上七点整。点开“人...
窗外的天空开始发亮,朝阳的斜光映照在床后的白墙。通过防护栏的模样,投射出横杆状黑影。我拉开窗帘,伸了个懒腰,拿起手机开始了一天的学习。
现在是早上七点整。点开“人人通”学习平台,老师每天都在这里布置作业:分类明了、工整,令人一目了然,可方便了!可盯着这才一巴掌大的屏幕,我就纳闷了:才这么丁点儿,怎么网速快容量大?”怀着一心的不解我找了外婆。她们这一辈的人呐经历的事儿多着呢!说不定我的疑惑就解了也说不准。
来到主卧,我发现外婆戴着老花镜在用手机与舅舅语音聊天。看来这手机可能真有段“历史”,不然怎会让一向严格的外婆着迷呢!“外婆,你们当时的手机是不是都是老人机呀?”我顺手带上门坐到外婆身边“嗯?”外婆透过镜片从上方看了我一眼“怎么可能那么先进?在80年代,因为我们中国没条件制造,所以都是用国外进口的“大哥大”。像砖头一样,可不好用哩!“使劲儿摇头,拜拜手,拿下眼镜顺手放在床头柜上。
“而且屏幕还很小,只能显示数字和只能打电话,电池几分钟就没电。而且一部就要1-2万,十分昂贵!当时的人们每月工资才没几百,根本没希望买。”“唉!原来是这样,真的不仅不划算还不好用!”紧接着外婆还描述了90年代的手机,可还是没有21世纪的完美,仍不好用。
看着这“砖块”手机的发展史,我不禁十分骄傲:就一部手机就能体现出中国人民的生活水平的提升以及中国科技的卓越发展,能让外国都羡慕!我都在想:再过几年,“智能手机”又会进化成什么样呢?5G?6G等……