读《热心的伙计》有感400字
导读:助人为乐乃是人在生活之中,做人其道理,当你真心去帮助别人,就能从帮助中获取无限的快乐,《热心的伙计》这篇文章使我懂得了这些道理。这篇文章主要讲述了:一对老夫妇,...
助人为乐乃是人在生活之中,做人其道理,当你真心去帮助别人,就能从帮助中获取无限的快乐,《热心的伙计》这篇文章使我懂得了这些道理。
这篇文章主要讲述了:一对老夫妇,来到一家旅馆,可伙计说客房已经满了,不介意就在自己房间住一晚。老夫妇住下了。第二天,老夫妇对伙计说,几年后你能成为美国纽约一流旅馆的经理。两年后,伙计收到一张机票,去了纽约,老夫妇为他盖了一栋大旅馆。
这篇文章中的伙计就是如今在美国纽约首屈一指的富豪,奥斯多利亚大饭店的经理——乔治波尔特先生,那位老人则是——威廉奥斯多先生。乔治先生2年前他只是做了一点小事,帮助了威廉先生,就获得了一栋一流的旅馆。这个故事充分说明好人有好报。威廉先生当年也是在乔治先生的房间睡了一晚,这滴水之恩,他却以涌泉相报。由此可见,助人为乐是使人多么快乐的事情,有可能你只是做了一件毫不起眼的小事情,但说不定你会有意想不到的收获。
勿以善小而不为。只要助人为乐之事,再小也要做,要不图回报。让我们一起学习做人的好习惯。