有个朋友叫陪伴作文600字
导读:在我的朋友中,有一个朋友,它叫陪伴。记得那是星期三的晚上,我一个人孤伶伶地走在回家的路上。突然,老天爷可能是哪根神经出了问题,竟然下起了雨来。雨落在我的身上,溅...
在我的朋友中,有一个朋友,它叫陪伴。
记得那是星期三的晚上,我一个人孤伶伶地走在回家的路上。突然,老天爷可能是哪根神经出了问题,竟然下起了雨来。雨落在我的身上,溅到我的脸上,好似在对我嘲讽。雨越下越大,我一身都湿了。
这时,我听到一个人在喊我的名字,“潘浩东,潘浩东……”我回头一看,原来是我的一个朋友,叫闻熠晗。他跑过来,对我说:“你怎么也这么惨呀?一个人独自淋雨回家,简直就跟我一样。”我答道:“呵呵,哦,好像是唉!”他说:“你家和我家是同一条路吧!”“嗯,没错。”我说。他看着我,说:“你一个人,我也一个人,不如,我陪你一起淋雨回去吧!”我听到这话,心里瞬间有股暖流涌上心头。在这样的狼狈不堪的情况下,有谁不会感动呢?
我和他一起回家,雨水就像不要钱似的往我们身上洒,风也不甘示弱,伴着雨呼呼地吹。我们看到有些人的伞都被风刮走了,马路上有一辆电动车翻了,有几棵树都被风吹弯了。我们实在抗不住这风吹雨打,在一个屋檐底下躲了一会儿。我惊讶地说:“这么大的风和雨,我还是第一次看到,我们俩个人可真可怜,幸好有你的陪伴,不然我都会哭的。”我只是连说这几句话,可雨就进入了我的嘴里。闻熠晗无奈地说:“有些人还更可怜呢!我们这还不算什么。”
说完,我们继续回家。当我走向人行道上的时候,突然一脚踩空,“扑咚”一声,摔在地上,还溅起漂亮的水花。这下好了,我的衣服不但全湿了,还沾上了泥沙,还有两片树叶。闻熠晗立马把我扶起来,问道:“没事吧,我的朋友,希望你不要摔得太惨,不然我扶不动你的。”听到这话,我笑了起来,答道:“幸好你没摔,不然我也扶不成你的。”说着,我拍了拍衣服,想拍掉衣服上的脏物,那树叶还好,恋恋不舍地下了地,可是那泥沙却死皮赖脸地硬是不下衣。
我们哪能有什么办法?我们只能在这狂风暴雨中说笑着!