美的回报作文500字
导读:“轰!”楼震动着,窗子在前后摇晃。仿佛地震了是的。雷在空中做着他熟悉的姿势;雨,无形的她拍打着一切。我的植物—牵牛花,正在经受着雷雨的折磨。雷雨终于狂欢“累了”...
“轰!”楼震动着,窗子在前后摇晃。仿佛地震了是的。雷在空中做着他熟悉的姿势;雨,无形的她拍打着一切。我的植物牵牛花,正在经受着雷雨的折磨。
雷雨终于狂欢“累了”,随着风的脚步,远去了。我喜欢雨后的清新,就向那“湿透”了的阳台走去。牵牛花随着脚步被“推”入眼帘。我走进一看,突然发现一株牵牛花的茎折了。我心里一惊,想:如果不把它扶正并固定的话,那一株牵牛花就会因供水不足,渐渐地干枯,死去。我急忙用木棒和绳子,小心翼翼地把它扶正,用绳子固定了一下。这一株牵牛花好像得到了重生,对我感激的笑了笑,然后继续全力以赴地生长着。
波光明灭,泡沫聚散,早已是春去秋来。牵牛花们都在争奇斗艳。我知道,它们想让昆虫来授粉,可是,这里是一个被纱窗包围着的阳台。所以我变成了一只勤劳的“蜜蜂”,手拿棉签为它们互相授粉。这可是一个要动手动脑的活,就和数学里的“握手问题”一样,必须全部都互相授粉。忙完后,我看了一眼当时受伤的那一株牵牛花,它的茎上结出了一个厚厚的痂,一旁完好无损的部分在向上方提供着“生命之水”。
转眼间,冬天如约而至。原本嫩绿的叶子枯黄了,风一吹,它在空中跳了最后一支舞,然后静悄悄地飞回了他的故乡—泥土。花,虽然谢了,但是,牵牛花还有最后一丝气息。看!原先开牵牛花的地方结出了橘瓣状的种子包。那一根根快枯黄的牵牛花仿佛勉强的微笑着,说:“园丁,谢谢你给了我们生命,并陪我们走完了一生。有困难时,你总帮助我们克服。一次次的授粉、搀扶,我们都牢记在心。今天,我们要走了,这些种子交给你,这可是我们的子子孙孙,请在明年春天把它们放进土里……我们对你感激不尽!”我手捧着一粒粒果实,眼泪悄无声息的流了下来。
美的付出,自然会受到这些催人泪下的语言和“沉甸甸的果实”,这也就是美的回报吧。