导读: 凉风吹着,我漫步风力,心中一片迷茫。风,吹乱了我的头发,吹动着我的衣裳。仰望天空,无星星,看不见月亮,满也乱窜的风,扣动着我的心弦,使我想起烦恼。这次月考,考...
凉 风吹着,我漫步风力,心中一片迷茫。
风,吹乱了我的头发,吹动着我的衣裳。仰望天空,无星星,看不见月亮,满也乱窜的风,扣动着我的心弦,使我想起烦恼。
这次月考,考得很糟糕。回家告诉爸爸,他说:“要让你的成绩成为历史。”姐姐没说什么,妈妈笑着说:“回家放牛吧。”虽然这是意料之中的,没有安慰,只有嘲讽,呵!但不管怎样,就算再坚强,心,还是疼的,有愧疚,有自嘲,有无奈,百感交集!
现在,四周黑漆漆的,任凭泪水怎样流,都不会有人看见的,但,眼里却是干干的,没有一滴泪水,我想大笑,让烦恼,忧愁,随着笑声消失在茫茫夜空。也让风,把我在同学们面前伪装的那种毫不在意,无所谓的心情吹散,谁又会不在意呢?只是,有人善于伪装罢了。此刻,我真是欲笑无声,欲哭无泪。
忽然,一阵刺眼的光线把我从黑暗里拉了出来,是姐姐,我垂下眼,眼神黯淡无光,她靠着门,轻描淡写地说:“风,太无情,不管多渺小的东西,它总想连根拔起。而考试的分数和风一样无情,抓住了你,使劲摇你,看看你的一直是否会动摇,你的信心是否会失掉。风中,一棵棵被风吹弯了腰,小树并不屈服,使出全身力量和风搏击。你,能做到像小树一样么?如果连棵树都比不了,那还怎么做我的妹妹?”说完潇洒的转过头,留给我的,是一席耐人寻味的话,和一个自信的背影,我在她身上,仿佛看见了光芒……
沉思过久,我仿佛懂得了什么,也成长了不少。
重新昂起头,再一次仰望天空,天空中出现了一颗亮星,冷风吹开云朵,月亮露出脸来,我发现月亮很美,再看看小野花,一切都是那么新鲜,富有活力。和风搏斗的小树,缓缓地摇动着手臂,为她战胜了困难而高兴。
我轻轻叹了口气,理了理乱发,眼神里放射出奇异的光彩,坚定地说:“谢谢你,让我明白了很多,很多……我要让明天更美好!”