有关逛庙会的作文800字
去逛庙会前一天的晚上,我躺在床上辗转反侧,没有一点睡意,为第二天去逛庙会而兴奋不已。同时,我又担心第二天早上睡过了点。怀着这既兴奋又紧张的心情,好不容易熬过了那个晚上。
下了公交车,已是中午十二点多。此时毓璜顶公园已是人流如织、热闹非凡。人潮从四面八方涌来,你挤我,我挤你。我们随着人流进入庙会,顿时感觉眼前一亮。看!泰国榴莲酥,北京爆肚,长沙臭豆腐,老北京雪梨汤,天津麻花,韩国炒年糕,还有烟台的当地特产焖子……各种各样的特色小吃令人眼花缭乱、目不暇接,也令我大饱眼福。饱了眼福,还有耳福。听!此起彼伏的叫卖声,买家与卖家讨价还价的声音,不绝于耳。
饱了耳福,最后当然还要饱口福。是什么这么香?我拉着同学顺着这扑鼻而来的香味找去。原来,是烤肉串的味道啊!大老远就看到了一家乌烟瘴气的店铺,想必烤肉店就是这家。果然,几个戴墨镜的男生正在和着音乐帅气地烤肉串呢。“真不知道,他们到底是在烤肉串还是在耍酷!”不知是谁幽默地说了一句。这话把周围不少人都逗乐了。不过,我却觉得,能把工作当成像玩耍一样快乐,是一件非常难得的事吧。
吃饱了,喝足了,我看到有一个画糖画的爷爷,便赶忙跑了过去。只见那爷爷手法娴熟地用勺子盛着糖浆在石板上作画。他的手一会儿上,一会下,一会左,一会儿右,一会儿轻轻地一点,一会儿倒出一大片……不一会儿,一条金龙就出现在我面前。栩栩如生的金龙仿佛在天空中飞舞,神气十足。不知不觉,我发现周围已经围了许多人,原来大家都要买糖画啊。
等了好长时间,大家手中都有了自己喜欢的图案的糖画。庙会之旅到此结束,虽然都游兴未尽,但是这一天过得十分充实,我们心满意足地走出了毓璜顶公园。