导读:小学的时候读过老舍的猫。文章中那有趣的情节,对猫的形象生动的描写让我感觉那只猫仿佛就在我眼前。我本来就很喜欢小动物,这篇文章让我对猫的好感倍增,觉得它很调皮可爱...
小学的时候读过老舍的猫。文章中那有趣的情节,对猫的形象生动的描写让我感觉那只猫仿佛就在我眼前。
我本来就很喜欢小动物,这篇文章让我对猫的好感倍增,觉得它很调皮可爱,特别想养一只猫。于是从那天起,我就开始缠着妈妈,想让他给我买猫。一开始她是不同意的,但终究抵不过我的死缠烂打。同意让我在外婆家养一只猫。
从那以后,我就总是给外婆打电话。起初外婆接到电话时总是很惊喜,毕竟我以前不怎么主动给外婆打电话。她刚要感动的流泪,我问了一句我的小猫怎么样啊?有没有好好吃饭?有没有被别人家的大猫欺负啊?外婆的眼泪被我硬生生的逼了回去。只要听到小猫很好,我的心就很踏实。之后,外婆不等我问就如实汇报小猫的情况。每次我去外婆家最重要的事就是看小猫,抱在怀里就是不肯放下。
慢慢的小猫已经完全融入我们家了,原本一见到动物就发狂的妈妈也得接受它了。它不仅是一只宠物,更像是我们的亲人。他要是生病了,或是被欺负了,全家都很着急。
很快,小猫就长大了。长大之后就不像以前那么听话懂事了,越来越调皮捣蛋。别人家的猫啦,狗啦都敢惹。它们看在它还小的份上,暂且饶了他,谁知小猫并没领会,一而再再而三的去惹他们,这下好了,麻烦来了吧。
事情发生在一年暑假,我住在外婆家。我整天和小猫呆在一起:和他一起玩,一起看外婆的小店,替他梳梳毛,洗个澡,挠挠痒。总之就是不愿意和他分开。
很快就到了吃饭的时间,但小猫却不见了!厨房也没有,楼上也没有,门外也没有!咦,这我就纳闷了,天气那么热,外面太阳那么晒,小猫难道是跑出去玩了吗?外婆叫我先吃饭,等会儿再找吧。这我哪能吃得下呢!我无奈的走了过去,心不在焉的扒着饭,满脑子都在想小猫到底会去哪儿呢:它会去小河边玩吗?应该不会吧,他那么怕水,不敢去河边的。那他会去竹林里玩吗?应该也不会,他不认识路。他会不会去公园玩了!哪儿有很多大狗大猫!我终于坐不住了。起身向公园走去。可是我并没有看见小猫,只看见一群狗狗 围在那里。我走过去想凑个热闹。但,我,在狗群里看见了我的小猫!它无助的躺在地上,身上的毛被咬掉了好几块!那雪白的毛很多被染成了红色!看见我来了,他就好像犯了错误的小孩看见了妈妈,怕被责怪,想要逃走,但满身是伤的他已经起不来了。我含着泪,小心翼翼的抱起了他,生怕碰到他的伤口。我本想责怪它怎么又去惹那些狗了,但看到他那可怜的眼神,我不忍心。回到家,外公给小猫包扎,而我崩溃了,失声痛哭起来。为什么他们要这样对我的小猫!小猫,不过你也活该,跟你说过多少次了,不要惹他们,你就是不听这下好了吧!
那次以后,小猫安分了不少。每每看见他那伤口,都会勾起我的回忆,都会让我很伤心。
但小猫也经常给我们带来快乐,我很爱他,就像爱我的爸爸妈妈,爱我的妹妹一样。