回外婆家的路作文300字
导读:我外婆住在一个小镇上,虽然离厦门很远,但我们经常去看望她,因为从厦门到外婆家只要两个小时车程。记得第一次坐动车回外婆家,我好奇地问:“妈妈,为什么要坐火车呀?”...
我外婆住在一个小镇上,虽然离厦门很远,但我们经常去看望她,因为从厦门到外婆家只要两个小时车程。
记得第一次坐动车回外婆家,我好奇地问:“妈妈,为什么要坐火车呀?”妈妈说:“因为快呀!只要两个小时就能到”我兴奋地说:“太好了,可以早点见到外婆了!”
妈妈看着我兴奋的样子,给我讲起她经历的回家路途的变化。十几年前,她刚上大学的时候,回家要十一个小时,那时候的路像蛇一样盘绕在山上,山高路陡,非常难走。到她大学快毕业的时候,福厦高速开通了,回家的时间缩短到六个小时。到我出生后两年,厦门到德化的高速开通了,回外婆家就只要四个小时了。而动车开通后,回外婆家只要两个小时了,这给我们带来了很多便利。
在短短的几年里,回外婆家的路程,从十一个小时到两个小时。我想:这变化和祖国日益强大是分不开的。生活这个时代的人真幸福呀!我们,也要好好学习本领,将来让祖国更美丽、更强大。