小学一年级作文350字:让妈妈感动的事
今天早上我起床,看见妈妈老早就起来搭衣服,我心想,妈妈天天这么辛苦我应该助妈妈一臂之力,于是我就开始实施我的计划,帮妈妈做事情。
爸爸妈妈上班去了,我在家写作业,写完了作业我看见我的小书桌堆得跟个猪窝似的,于是我动手开始清理了。首先我把摆放得不整齐的书收起来,然后再把这些书分分类,有些不需要的书就放在书柜里,再把需要的书有序的放在书桌上。我又拿抹布把桌子擦了擦。擦完了桌子我把纸屑和垃圾清理到垃圾桶里,这样我的书桌就整齐干净了。
我接着在卧室里看书,这时电话响了,我顾不得穿鞋光着脚丫直接奔过去了,我回到房间了,看见我的脚地板变成“黑泥鳅”了。我又出去看看客厅的地板,有点脏,我拿起拖把开始拖,结果把地拖干净了,可是我的脚却湿了,这是因为我每次拖一下都挨到脚了所以才弄湿了,这是不经常干活的后果呀。以后我要加油呦!
我又看见妈妈早上晾的衣服已经干了,于是我跑向凉台帮妈妈收衣服。我把衣服从凉衣架上取了下来,然后叠一叠,这时发现我不太会叠,叠得不太好,但我还是很快地把衣服收拾完了。我准备看电视时发现电视机上有灰尘,于是我拿出抹布,边擦还边唱着歌:“我左擦擦,我右擦擦……”很快电视机又像以前那样干净了。
等我妈妈回来了,一看家里干净整洁,妈妈有点激动,把我揽在怀里,高兴地说不出话来。我只是在心里偷偷地笑,这也是送给妈妈的惊喜嘛。
经过了这一天我知道了,一个小小的举动都会让妈妈感动,父母对孩子的爱是无所求的,我们要学会感恩父母,在家里没事时可以帮家长做点家务活,干些力所能及的事。