决不放弃作文400字
导读:“陷于困境,决不放弃”。这种事我曾经历过一回。“哇!今天选体育委员啦!”我兴奋地说。“我一定要参加!”全班同学争先恐后。到了体育课上,选拔开始了,第一项是我最不...
“陷于困境,决不放弃”。这种事我曾经历过一回。
“哇!今天选体育委员啦!”我兴奋地说。“我一定要参加!”全班同学争先恐后。到了体育课上,选拔开始了,第一项是我最不擅长的——800米长跑。刚听到这个消息时,我吓得一身汗,“哎!没事,我只要坚持不懈,就能胜利。”我自言自语地说。赛跑口令倒计时了:“10、9、8……3、2、1,跑!”我的身体顿时像发了怒一般,鼓足了劲,疯狂地向前奔去,第一圈遥遥领先,第二圈,由于体力不支,我被其他同学甩到了后面,第三圈,我感觉自己快要坚持不下去了,在我筋疲力尽的时候,我告诉自己不能放弃,一定要坚持,加油!于是,我再一次“疯狂” 起来,这一次的我竟然突破了极限,战胜了自己,这时候身体几乎没有感觉了,第四圈,我超越了他们,一路狂奔,最后,凭着自己的勇气和恒心摘得桂冠。顿时,我的心情明朗起来,与此同时有了一种体会:陷于困境,决不放弃,这样会使人从绝境中飞出,否则会与成功无缘。第二项仰卧起坐我最擅长……最后我以1分钟做了59个的好成绩,取得全班第一,“功夫不负有心人”,我当上了这次体育委员。
从这件事中,我明白了陷于困境,决不放弃,就会成功。