导读:看到干净的卧室,妈妈招了招手示意我过去吃饭。一边吃一边听妈妈说:“女儿啊,房间我已经收拾好了。”看着妈妈的一举一动,思绪慢慢的飘回了自己六年级时……小学六年级时...
看到干净的卧室,妈妈招了招手示意我过去吃饭。一边吃一边听妈妈说:“女儿啊,房间我已经收拾好了。”看着妈妈的一举一动,思绪慢慢的飘回了自己六年级时……
小学六年级时,班上很多同学都是自己走路或坐车上学的,只有小部分是家长接送,而我便是其中一员。
看着同学们都可以自己上学,每天和同学们说着自己如何独立自理,我这个从小别糖水泡大的“小公主”不禁好生羡慕。回到家中,飞奔到厨房去找妈妈,一脸期待的说:“妈妈,明天我可不可以自己上学啊,我想试试是一个人独立,可以吗?”一听,妈妈本来挂满微笑的脸,忽然阴沉下来,严肃地说道:“不行,你还小呢!”我立马说:“已经12岁了,是一个小大人了。”结果我被妈妈轰出去了。星期六早上吗,我看见房间那么乱,心想:不如自己收拾一下吧!说干就干,卷起袖子,准备大干一场!过不了一会儿,我的房间便被我收拾得干干净净,看着自己的“成果”,满意的笑了笑,等着妈妈的夸奖。妈妈回来了,看见后,说:“你以后就别收拾房间了,对了,我过几天要出差。你去你姑姑家,知道不?”
听到这,我也只是点了点头。从那以后,我想学习自己独立自理的时候,妈妈,总拿“我还太小”来当借口。
“女儿,来多吃些啊!”妈妈的一句话,把我从回忆中拉了回来。我心中不禁暗想:有时,我也想独立自理。