导读:当我拿出钥匙准备打开教室,忽听见里面有说话的声音,我觉得奇怪,很纳闷,教室里没人,怎么会有说话声呢?我赶忙把耳朵贴在门上一听,啊!原来是门后的扫帚在说话呢?扫帚...
当我拿出钥匙准备打开教室,忽听见里面有说话的声音,我觉得奇怪,很纳闷,教室里没人,怎么会有说话声呢?我赶忙把耳朵贴在门上一听,啊!原来是门后的扫帚在说话呢?扫帚甲说:“我们的主人要升三年级了,他们会带着我们走吗?”其余的扫帚异口同声地回答:“不知道,真希望主人把我们带走。”扫帚甲问:“为什么呀!”扫帚乙说:“因为我们这个班的主人对我们好,一年来从不把我们乱扔、乱放,从不会用脚踢踩我们。”扫帚丙抢着说:“主人们每次扫完地还要帮我们梳理头发,每周还要给我们洗一次澡,我们不想离开这群关心爱护我们的主人。”
扫帚甲说:“是呀,我更舍不得离开主人了,大家还记得昨天在卫生区工作时,遇见的那些同胞吗?它们和之前判若两人,直发变成卷发,全身伤痕累累,有的个子变矮啦!有的头发掉了一半,有的早已躺在垃圾桶里去啦!当它们看见我们都围着我说,你们怎么跟以前没有多大变化呢?你看看我们,唉!大家都是一起来的,做同样的工作,怎么会有这么大的差别呢?真想到你们班上去,和你们一起开心地为主人服务。”
听了扫帚们的对话,我思绪万千,我呼吁同学们从现在起,从我做起,做一个爱护卫生工具的好学生吧!