今天下午,我放学回到家就去看小豆芽。我一看,呀!它们都变成了小豆芽,圆圆的头下面露出长长的小芽,就像刺猬身上的小刺,他们长的又粗又短,就象一个大大的逗号。接着我给他们换了水。
2009年10月17日天气:晴
今天是星期六,我一早起来看见盘子里没有水了,我马上就去给小豆芽们换水,看见小豆芽的绿衣服都漂到水面上来了,换过水后妈妈给我找来一条小毛巾,湿了湿水盖在豆芽身上。妈妈告诉我盖小毛巾可以让豆芽长的粗壮,吸收更多的水分。
2009年10月18日天气:晴
今天一大早我就给豆芽们换水,我发现豆芽的根变红了,爸爸赶快在网上查了查原因, 原来是正常的水锈根,对人体无害,市场上销售的无红根豆芽是加了豆芽漂白粉的。我渴望我自己亲手长的小豆芽可以快快长大,我们家就可以吃到无公害的绿色食品了。