正在变美的家乡作文700字
导读:那充满淤泥的小路,那条杂草冲丛生的小路,那条上面布满分辨的小路,是我不想回家看看的一个原因;那片充满裂纹的墙,那间破旧的房子,那个充满蚊子的房间,也是我不想回家...
那充满淤泥的小路,那条杂草冲丛生的小路,那条上面布满分辨的小路,是我不想回家看看的一个原因;那片充满裂纹的墙,那间破旧的房子,那个充满蚊子的房间,也是我不想回家看看的原因;还有那没有电视的家,没有电脑的地方,没有空调的住处,是我不想回家看看的最后一个原因。但这次回家一看,禁呆了,以前那让我厌恶的家乡,变成了天堂。
那天妈妈把我强行拉上车,说是要去看看正在变美的家乡时,我晕了——妈妈不怕车在回家的路上吃不消吗?妈妈不怕到家后被蚊子咬么?妈妈住得了没有空调的房子吗?
后来我才知道我错了——我看见一条笔直、平坦的公路,两边种着笔直的参天大树;打开窗户,阵阵清香扑鼻而来,以前那熏死人的粪便味消失不见了;车继续开了一会,我看见一排排整齐漂亮的房子,以前的破屋子消失不见了……突然,妈妈说:“到了,下车吧!”我一愣,问道:“这是我们的家乡吗?”这是,爷爷奶奶表哥表弟从一栋小别墅里走了出来,说道:“这是我们家,位置没变,只不过是眼前的东西变了而已!”我一听,急忙冲进他们身后的小别墅,一看……
这房子分成了十部份——七个房间,一个大厅,一个厨房,一个餐厅,共计两百平方米,真大。看看大厅,一个大大的隐形空调,一盏空中吊灯,豪华无比;再看看沙发,全真皮制作,外加一个卧式沙发,好豪华啊!在看看每个房间,一个小形空调,一张大大的床,还有一个书架,放着各种各样书记,还有一张专业的学习桌,和一个大衣橱,几乎可以达到我们家的国际水平了,实在让人惊叹,真牛b。看看厨房和餐厅,全都达到了国际化水准。
由于我们没有带衣服过来,所以我们在傍晚就走了,真的现在这住上几天,享受国际化水准与乡村空气的完美结合。这在变美的家乡,我最向往的地方,我爱你。