导读:7月17日上午,我们玉溪日报小记者团成员一起去玉溪市博物馆参加文博会。在去往博物馆的路上,我一直在想:博物馆里会有些什么,小记者团的活动又会有哪些精彩的内容?刚...
7月17日上午,我们玉溪日报小记者团成员一起去玉溪市博物馆参加文博会。在去往博物馆的路上,我一直在想:博物馆里会有些什么,小记者团的活动又会有哪些精彩的内容?
刚走进博物馆,我就被眼前琳琅满目的展品吸引住了,这里展览的东西各式各样都有,有长相奇奇怪怪的,有五颜六色的,有陶瓷,有刺绣,还有工艺美术品等,非常漂亮。每到一个展位,我们都仔细地观察,听非遗传承人为我们做详细介绍,遇到不懂的就虚心地请教。看着眼前各式各样的展品,我仿佛进入了一个新奇的世界,这些东西都是我们日常少见的,但每一件都如此独特,堪称艺术品。
我最高兴的就是做七彩陶泥了,老师发给我们不同颜色的陶泥,还给了我们一张图片让我们模仿着做。我做了一只戴着奇怪帽子的小章鱼,它憨态可掬,非常可爱,它的身子还是我最喜欢的粉色哦。看着自己用心做完的小作品,我格外地开心。
虽然我参加的小记者团活动还不是很多,但我觉得这次活动很有意义,以后我还要多多参加小记者团组织的各类活动,让自己变得更加优秀。