导读:我家有一位远近闻名的“侦探”,她就是我的老妈。无论我把错误掩藏的多好,她都能发现,让我无处遁形。  一天,老妈出去买菜,留我在家里写作业,我暗自窃喜,总算能看电...
我家有一位远近闻名的“侦探”,她就是我的老妈。无论我把错误掩藏的多好,她都能发现,让我无处遁形。
一天,老妈出去买菜,留我在家里写作业,我暗自窃喜,总算能看电视了,但是又怕挨骂。老妈前脚刚走,我就连忙放下铅笔,迫不及待的打开电视机,心里想着:看一会儿总不会被发现吧。我搜到了最爱看的动画片,津津有味的看着,时间快速的流逝,而我还是沉浸在电视里。
突然,门铃想了,一定是妈妈回来了。我立刻关了电视机,打开大门,对着老妈笑呵呵的问道:“妈妈,你这么快就回来啦?”老妈一针见血的问道:“是不是看了电视?”“没有,我一直在背书写作业。”我大声回答。她却不再看我,而是直接走到电视机前,打开电视,就对我说,“你看过电视了吗?老老实实回答。”我还是死不承认。最后,老妈道出了我看电视的痕迹,告诉我遥控器的位置发生了变化,还有打开电视后,跳出来的是少儿频道,但是昨天老妈是看完东方卫视后关掉的,所以确定我在看电视。我无话可说,只有挨训。
还有就是作业,有时候回家害怕挨训,经常欺骗老爸老妈说作业没有,或者说已经做好了,老爸通常都会相信,但是总会被老妈发现一点蛛丝马迹,最后到同学老师那边确认。不仅看电视的计划泡汤,还会被罚。
有老妈这位资深大“侦探”管着我,以后做任何事情只能老老实实,脚踏实地了。