我的家乡是一个风景优美、物产丰富、人杰地灵的好地方。
先不说它在哪里,让大家猜猜吧:我的家乡被誉为 “北国明珠”。这里有一望无际的草原,源远流长的河流,连绵不断的群山,拔地而起的高楼·····没错,这就是美丽的“草原之都”海拉尔。
先说说我的家乡的物产吧!因为这里离草原和山很近,所以盛产乳制品、野木耳、野蘑菇、蓝莓一些山珍野味。最特殊的算是柳蒿芽。柳蒿芽虽然苦苦的,但那种味道却别具一格。并且,柳蒿芽是纯天然、无污染的,根本没有化肥和农药,全靠大自然的滋润。它含蛋白质、胡萝卜素、维生素C、钙、铁、等多种氨基酸等。药用具有健胃、解毒、消暑等功效。
再说说我家乡的美食吧!谈起美食,禅猫可是有一定的见解哦!禅猫觉得,手把肉可是最最能代表海拉尔美食的。手把肉的做法和吃法都很简单,就是把新鲜的牛羊肉放到凉水里煮熟,吃的时候用刀割、用手抓,然后沾着自制的酱吃。别看手把肉的做法和吃法都很简单,但就是这简简单单的方法,才保留了肉中最天然的滋味——香!除了手把肉,海拉尔的美食还有香醇的黄油、酸甜的山丁字、浓香的锅茶,都堪称一绝!
最后,也就是我认为家乡最好的地方——美景。这里一年四季都是一番好景象。春天,伊敏河水上厚实的“冰被子”渐渐融化,河水唱着悦耳的歌;夏天,很多外地人都来这儿避暑,参观辽阔的草原,欣赏着这儿的美景;秋天,落叶纷纷,在地上铺了一层软绵绵的毯子,农民们也带着笑容收着庄稼;冬天,整个城市银装素裹,粉妆玉砌,到处都是冰的天地、雪的海洋。
我相信我的家乡,这颗“草原明珠”,它的光芒会越来越亮!
我爱我的家乡!