导读:书,像一位朋友,在我苦恼时给我安慰。书,像一个家,在我失落时给我温暖。书,更像一位老师,在我学习生活中给我鼓励和指引方向。 我从小就不爱看书,心想,看书那么麻烦...
书,像一位朋友,在我苦恼时给我安慰。书,像一个家,在我失落时给我温暖。书,更像一位老师,在我学习生活中给我鼓励和指引方向。
我从小就不爱看书,心想,看书那么麻烦,让爸爸讲给我听不就完了吗?于是,我习惯了爸爸给我讲故事。而爸爸每次都不厌其烦地编各种故事讲给我听。久而久之,爸爸也就编不出什么故事了。而我上了二年级,可以阅读那些有标注汉语拼音的书了,可是,我还是不喜欢看书,觉得看书太麻烦太浪费时间。看到班上的同学下课时间都在看课外书,而我却不知道该干嘛,他们看了又不讲给我听。于是,我就叫爸爸带我到书店买了几本优秀作文选,书是买回来了,但我一直都没认真看。
直到三年级的一天,老师布置了一个特别的作业——阅读,其实就是看一篇作文,然后从中抄下一段好句和两个好词,我不喜欢这个作业,但为了完成作业,我不得不认真阅读下去。我这时才发现,原来自己阅读比听讲故事有意思多了。我从此渐渐地爱上了看书,不用再等爸爸讲故事了,我可以自己去书店买书,并随时随地选择自己喜欢的文章来看,不知不觉,我已看了《绿野仙踪》、《小飞侠彼得》、《爱丽丝梦游仙境》……慢慢地,我房间的书架上已经堆了不少书籍。毎次买到新书,我都看得如痴如醉,在书的世界里,我仿佛能和孙悟空一起降妖除魔,和鲁滨逊一起顽强地生存……
书,现在已经是我最亲密的朋友了,她给我安慰、给我温暖、给我鼓励,并指引我方向,激励我奋勇向前,探索更深的科学奧秘……